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Pastificio Spiga D'oro

di Gallo Daniele

 

 

 

Difendi la tua salute, contro lo smog alimentare prendi una boccata di pasta fresca.

 

Professionalita'  Raccomandata  



L'opinione piu' diffusa e' che le origini della pasta siano legate alla scoperta e all'uso dei cereali. Da alcune raffigurazioni di utensili scoperte in una tomba, sembra che gia'  gli Etruschi usassero preparare una sorta di lasagne di farro. In vari testi romani si parla gia'  di "lagane" e nel piu' antico libro di ricette romane conosciuto, viene indicato di "utilizzare le duttili lagane per racchiudervi timballi e pasticci".

Nel XII secolo, in uno scritto di un geografo di origine araba, viene documentato che vicino a Palermo si produce una pasta a forma di fili molto commercializzata nel Mediterraneo.

Nel XVII secolo, a Napoli si mette sulla pasta il pomodoro, giunto con la scoperta dell'America, facendo scomparire dalle tavole italiane il gusto delle combinazioni dolce-salato usate fino ad allora.

La pasta, molto apprezzata e commercializzata fra la gente comune, comunque non entro' nelle tavole dei nobili italiani fino a quando non si trovo' la maniera di non mangiarla con le mani, attorno al 1800, quando venne inventata la forchetta.

Con quest'ultima scoperta inizio' la grande diffusione della pasta italiana in tutto il mondo ed ancora oggi e' l'orgoglio ed il vanto della nostra cucina.

In Italia, con le tradizioni ed usanze locali, nel corso del tempo, in ogni paese e' nato un formato di pasta con un nome proprio: i cappelletti bolognesi a Mantova si chiamano agnolini, a Parma anolini e sono a forma di cappello; in Piemonte gli agnolotti sono tondi o quadrati, in altre localita'  vengono chiamati ravioli, tortelli o tortellini e possono essere quadrati, rettangolari, triangolari, a mezza luna o a fagotto.

Per quanto riguarda il ripieno ogni posto ha la sua tradizione: carne in Romagna, erbette in Emilia, brasato in Piemonte, erbe, pesce o carne in Liguria, carne e salsiccia in Toscana, e cosi' via. In qualsiasi modo venga chiamata, la pasta ripiena e' sempre molto apprezzata.

La paricolarita'  della pasta artigianale del pastificio Spiga D'Oro  e' evidenziata dall'utilizzo di materie prime pregiate, partendo dalla semola del meridione per arrivare alle erbe pregiate e selezionate con cura,  con l'aggiuta di sole uova fresche E SENZA UTILIZZO ALCUNO DI COLORANTI O CONSERVANTI .

Il pastificio Spiga D'Oro presenta una vasta gamma di prodotti, dalla pasta artigianale classica alla pasta ai sapori naturali.

Il Pastificio Spiga D'Oro oltre al rispetto della normativa vigente in materia di produzione delle paste alimentari, applica il sistema di autocontrollo a tutte le fasi della filiera produttiva, avvalendosi dei principi del Sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), per individuare le fasi critiche della lavorazione e garantire la  sicurezza e la salubrita'  dei propri prodotti (in conformita'  al Regolamento (CE) n. 178/2002-artt.18 e 19 e Regolamento (CE) n. 852/2004  art. 5).

Il Pastificio Artigianale Spiga D'Oro ha radici che risalgono all'immediato dopoguerra, esattamente nel 1969.

Il fondatore, Giovanni Gallo decide di dare seguito alla sua indomita passione e apre un piccolo laboratorio di pasta artigianale, dove inizia a produrre (in maniera del tutto artigianale ) pasta di elevatissima qualita'   mantenendo intatte le antiche ricette di un tempo tramandate dalla nonna prima e dalla madre dopo.

Ottiene con il tempo e con grande tenacia il consenso della clientela che la considera sempre piu' un punto di riferimento su cui contare.  

Questo gli permette di ampliare il proprio laboratorio dove ancora oggi il signor Giovanni Gallo, non perde ancora un solo passaggio del processo produttivo garantendo cosi' la qualita'  dei propri prodotti.

La paricolarita'  della pasta artigianale Spiga D'Oro e' evidenziata dall'utilizzo di materie prime pregiate, partendo dalla semola del meridione per arrivare alle erbe  pregiate e selezionate con cura,  con l'aggiuta di sole uova fresche E SENZA UTILIZZO ALCUNO DI COLORANTI O CONSERVANTI .

Lo spirito aziendale, e' quello della ricerca e della perfezione come regola di mestiere e di vita.

Ecco perche' siamo capaci di realizzare prodotti che si presentano equilibrati di sapori e di forme, attraverso i quali si intuisce la nostra trasparenza di intenti.

Noi lavoriamo per una cucina sana e sapiente, che cambia perche' cambia il gusto per la qualita' , il ritorno ai ricordi e alle tradizioni.

Il pastificio Artiginale Spiga D'Oro presenta una vasta gamma di prodotti, dalla pasta artigianale classica alla pasta ai sapori naturali.

PASTIFICIO ARTIGIANALE "SPIGA D'ORO", PER DARE OGNI GIORNO UN TOCCO DI VIVACITA' MANTENENDO INALTERATI I SAPORI DI UN TEMPO.

Il Pastificio Artigianale Spiga D'Oro produce pasta fresca  e lo fa con un obiettivo importante, quello di portare sulla tavola dei consumatori la bonta'  inimitabile della pasta fatta in casa a regola d'arte. Per raggiungere questo ambizioso obiettivo abbiamo bussato alla porta di due partner importanti: la Natura e la Tradizione.

La selezione delle materie prime e' il primo passo per ottenere un prodotto di prima qualita'  e noi lo facciamo in maniera attenta, capillare. Uova, farina, ricotta, spinaci, funghi, prosciutti, zucche, ecc., tutto e' scrupolosamente "filtrato" dalla sapienza dei nostri chef, i depositari della tradizione, che con le loro mani esperte sanno come preparare, mescolare e dare vita alle farcite e alle sfoglie dei nostri numerosi tipi di pasta.

Il pastificio e' amministrato da un gruppo familiare che svolge con autentica vocazione, la produzione di una pasta di alta qualita' , unica nel mercato per la sua diversita' .


La Missione


Il Pastificio Artigianale Spiga D'Oro vuole essere un'azienda che lavora per:

Cuochi appassionati; professionisti dell'arte gastronomico

Negozi, ristoranti e alberghi che sanno rispondere alla sfida della qualita'  dell'offerta

Commercianti specializzati che selezionano i prodotti perche' curano i gusti della loro clientela

Per buongustai sensibili alla raffinatezza del gusto e alla "Qualita'  per Passione"

Noi lavoriamo per una cucina sana e sapiente, che cambia perche' cambia il gusto per la qualita' , il ritorno ai ricordi e alle tradizioni.

I Nostri Prodotti

La vasta gama dei nostri prodotti sempre freschissimi, comprende:

Sfoglie di Pasta


Pasta Corta


Pasta Lunga


Pasta Ripiena


Formati Speciali


Pasta Tipica